有人常说,下载站是最不需要技术的,下载、解压缩、加说明文件、重新打包、上传、更新数据。重复下去,而且流量基础稳定,软件下载是网民必备的。互联的根本就是Download、Share。
但很多人看到下载站简单而机械的表面,认为下载站只要替换下URL,马上批量推广下某某软件,收入马上就增加了。但同样有许多下载站,他们都只是想通过这么一个简单的资源分享,来取得自己在互联网的满足感。
可惜下载站又是最好挂马的站点,纵然有一些有良知的站长拒绝挂马,但总有很多以广告包租旗号的挂马者频频访问。就在昨天,又有一名站长向Chinaz举报,他的网站接受了一个新的包月,价格非常低,而且存在挂马行为,我们特别整理了相关内容,希望各位下载站同仁引以为戒。
这一次向我们举报挂马状况的依旧是上一次的受害站长214game,高度警惕:假买广告真挂马 切莫贪图小利,这一次的被挂马与上次不一样的地方在于,百度等搜索引擎都无法搜索到这个广告地址的不良记录,而且表面上看起来,都是非常正常的。
这位站长称,出门会朋友,玩到半夜回来,习惯性的打开自己的网站,就弹出了木马,Nod32与360齐声共鸣。从aoo1-aoo10.一堆文件,而开始接受的代码为:
<script language="javascript" src="http://un.china.05.gs/data/data2.asp?id=www.214game.com"></script>
在网站刚接受这个包月代码的时候,头两天是非常正常的,但有一次出现了显示异常,当时就怀疑可能有马,但没有发现被挂马也暂时就放松了警惕。而昨天晚上,木马果然出现了,联盟广告样式:http://union.china.05.gs/au/?id=1
而他的支付方式也是很有猫腻的。先付100,剩下的5天后支付,baidugoogole@qq.com 151202020 财务的QQ youhaitao88@yahoo.com.cn 841036419 婧儿广告客服。
代码随机显示广告,有校内网,三星,KFC,万网,智联招聘等等。
该联盟称是国际公司,但却没有中国的备案号。更没有任何可查询的经营性证件,总公司联系地址为北京市北四环西路58号理想国际大厦12层,联系电话为8610-82621188,这个地址是赫赫有名的百度公司,电话是百度大会会务联系电话,客服QQIP显示在武汉宜昌,财务QQ IP显示在上海,而公司联系方式里没有武汉分公司,客服自称月工资3000元人民币,这么高收入的普通客服,在中国还是很少见的。种种一切都表明了,这是一家见不得阳光的公司,而受害站长是在半夜才发现有木马弹出,白天一切正常。
最后这位站长告诉Chinaz,希望Chinaz能尽快发布,这样百度也能搜索到相关的内容,不至于让更多的站长受骗,成为挂马者的从犯。
站长站也特别提醒各位站长:
1、支付流程存在猫腻的,不要投放
2、百度有不良记录的,不要投放,甚至都百度不到的联盟更不能放。
3、客服QQ等级过低,一定是新号的,也不要投放
4、广告商给的广告价钱偏高,与实际流量不符的不要接
5、Js代码广告尽量不要投放




